Заказ звонка

Контактная информация

Вы можете связаться с Тарасом Князевым любым удобным для вас способом:

Мой телефон:
+7 904 647-02-16

Моя электронная почта:
knyazev.t@mail.ru

Мой профиль на ForumHouse.ru.

Моя личная страница ВКонтакте.

Также мы можем по предварительной договорённости встретиться на любом из строящихся объектов.

КАРКАСНЫЕ ДОМА ПО СКАНДИНАВСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ 

Строительство каркасного дома по скандинавской технологии имеет ряд отличительных особенностей. Коротко рассмотрим их.

1. Проект

При изучении проектов загородных домов, наших скандинавских соседей, финнов, шведов, норвежцев, можно увидеть что планировки внутреннего пространства в них более продуманны, а значит и более комфортны для проживания, чем в большинстве отечественных проектов. На мой взгляд, это объяснимо тем, что скандинавы имеет больший опыт строительства и проживания в частных домах, чем мы. Так же эти ребята умеют считать деньги, любят комфорт, но не любят переплачивать. Поэтому все пространство используется очень продуманно и сбалансировано. Мы сотрудничаем с пректировщиком Владиславом Воротынцевым, который обучался и работал в Норвегии.

Проект каркасного дома

2. Фундамент

В основном используются два вида фундаментов. Это УШП или УФФ. Подробнее про них в разделе «УШП, УФФ, фундаменты». 

3. Каркас

В Скандинавии для строительства домов используется только сухая строганная доска. Доска естественной влажности, из которой строятся большинство каркасников, у нас при высыхании подвержена деформации, изменению своей геометрии и размеров, рассыханию. В следствии чего образуются щели, повреждение внутренней отделки и т. д. С сухой строганной доской этого не произойдет.

Доска для строительства домов в Скандинавии высушивается в специальной сушильной камере до влажности 16-22 %. Время сушки в камере в среднем 10-14 дней при температуре, которая может достигать 80 градусов. После этого доска сортируется, кривые доски откладывают в сторону для других нужд, а оставшиеся строгаются в один размер – доска к доске. Такие доски не нужно дополнительно антисептировать. При намокании во время строительства она уже не сможет промокнуть под дождями как губка, а если и намокнет, то это будут пару мм, которые просохнут за один два дня.

Можно ли строить у нас в Выборге из сухой строганной доски? Ответ – конечно да! У нас есть несколько производств, где можно купить такой материал. Единственным минусом на первый взгляд может показаться цена на СС доску. Но тут важно учесть:

 

4. Кровля

В Скандинавии стропильная система в большинстве случаев выполняется из ферм заводского производства. При изготовлении ферм просчитываются все нагрузки. Скорость возведения крыши при использовании ферм, существенно возрастает, и при этом мы имеем заводское качество продукта. Так же большим преимуществом при использовании ферм является отсутствие необходимости внутренних несущих перегородок, что позволяет делать большие просторные гостиные без столбов и ненужных дополнительных стен. Мы сотрудничаем с заводом «Карельский профиль», где изготавливают фермы, и являемся их официальным представителями в Выборге.

5. Фасад

На фасаде в 90 % случаев используется дерево: имитация бруса, вертикальная обшивка доской, планкен и др. Сайдинг, который так популярен у нас, в Скандинавии не прижился.

Очень важно отметить момент покраски. Дерево всегда грунтуется и затем минимум два раза красится качественной укрывной краской. Такой фасад может не требовать повторного окрашивания 10-15 лет. Для таких работ мы используем материалы финского производителя «Текнос».

6. «Пирог» стен

Обычно финский «пирог» стены выглядит так, (снаружи вовнутрь)

  1. Фасадная доска
  2. Вентиляционный зазор
  3. МДВП или просто ветрозащитная пленка
  4. Основной каркас с утеплением
  5. Пароизоляция. В основном просто пленка 200 микрон
  6. Дополнительный слой утепления. Например, обрешетка горизонтальная + утеплитель. Там же делается вся разводка электрики, чтобы не дырявить пароизоляцию
  7. ГКЛ или другой материал для внутренней отделки

 

Я не упомянул о ветрозащитных плитах, инженерных сетях, вентиляции, особенностях конструктива, таких как ригель на всю длину стен, врезанный в стойки, отсутствие сдвоенных стоек и много других отличительных особенностях скандинавского каркасостроения, о которых мы можем рассказать Вам при встрече.

Наша бригада построит для Вас настоящий каркасный дом по скандинавсой технологии. Вы можете выбрать любой дом на скандинавских сайтах и при наличии планировок и внешнего вида, наш проектировщик выполнит проект, а мы воплотим его в реальность.

<