Заказ звонка

Контактная информация

Вы можете связаться с Тарасом Князевым любым удобным для вас способом:

Мой телефон:
+7 904 647-02-16

Моя электронная почта:
knyazev.t@mail.ru

Мой профиль на ForumHouse.ru.

Моя личная страница ВКонтакте.

Также мы можем по предварительной договорённости встретиться на любом из строящихся объектов.

УШП

Утепленная шведская плита (schwedenplatte) – современный вид плитного фундамента. Эта технология появилась сравнительно недавно на отечественном рынке. Однако, в европейских странах она используется уже несколько десятилетий, и потому давно уже зарекомендовала себя, заняв достойное место среди фундаментов высшего разряда.

Общий принцип УШП я бы описал так: это огромное «корыто» из пенопласта «фундаментных» марок (способных выдержать большие нагрузки при небольшой относительной деформации). «Корыто», представляющее из себя несъемную опалубку, собирается на подготовленной песчано-щебеночной подушке обеспечивающей дренаж. Затем в этом «корыте» укладывается арматурный каркас и сетка, к которой согласно планировке помещений закрепляется труба для водяных теплых полов и раскидываются другие коммуникации – водоснабжение, канализация и иногда электрика. Затем все это заливается бетоном и затирается «вертолетом» для получения готовой под финишную отделку поверхности пола. Важно так же отметить, что плита не простая, а с ребрами жесткости под несущими стенами. Тоесть толщина плиты отличается под несущими стенами от остальной поверхности.   

Преимущества УШП перед другими фундаментами в том, что за один цикл работ мы получаем:

  1. Утепленный фундамент с утепленной отмосткой небоящейся сил морозного пучения, которые повредили и разрушили не мало фундаментов и домов.
  2. Готовую систему отопления водяными теплыми полами, к которой останется подключить только котел.
  3. Разведенные в полах по помещениям коммуникации. Это вода, канализация, электрика.
  4. Заземление.
  5. Готовая под финишную отделку поверхность пола, куда можно после возведения дома стелить ламинат или плитку без дополнительных стяжек и ровнителей.
  6. Дренаж вокруг дома.
  7. Подходит для большинства видов грунтов.
  8. Энергоэффективность и высокие свойства теплоаккумулятора, то есть все тепло идет в дом, а если что-то случается с котлом, к примеру отключили электричество или газ, то благодаря большой массе бетона, тепло будет поступать в дом еще в течении длительного времени. Плита будет остывать несколько суток. За это время, всегда можно найти способ возобновить работу котельной.

К минусам УШП я бы отнес:

  1. Ощутимые единовременные вложения. Хотя если делать по отдельности фундамент, систему отопления, утепление, дренаж, разводку воды и канализации, выравнивать стяжку под ламинат или плитку, то в итоге получиться еще большая сумма. Поэтому минус условный.
  2. УШП, как и любой плитный фундамент идеально подходит для ровных участков.
  3. Высокие требования к квалификации исполнителей. 

При строительстве фундамента УШП, важно верно просчитать все нагрузки и правильно подобрать количество и сечение арматуры, марку и производителя пенопласта, а так же правильно рассчитать ширину и толщину плиты под несущими стенами. Точки выводов коммуникаций должны быть просчитаны и исполнены с точностью до сантиметров.

Наша бригада построит для Вас фундамент УШП в Выборге и Ленинградской области с соблюдением всех технологий и правил строительства этого вида фундаментов.

 

<