Заказ звонка

Контактная информация

Вы можете связаться с Тарасом Князевым любым удобным для вас способом:

Мой телефон:
+7 904 647-02-16

Моя электронная почта:
knyazev.t@mail.ru

Мой профиль на ForumHouse.ru.

Моя личная страница ВКонтакте.

Также мы можем по предварительной договорённости встретиться на любом из строящихся объектов.

Выбор и покупка участка

Первый шаг на пути к своему дому – это выбор и покупка участка. Хочу помочь Вам в некоторых тонкостях этого дела. Итак:

1. Определитесь с бюджетом на покупку участка. Оптимальная стоимость участка составляет 20-40 % от всех запланированных затрат на загородное жилье.

Средние цены на январь 2016 года.

 2. Определитесь с площадью участка и категорией земель.

Минимальная площадь для строительства дома начинается от 6 соток. Оптимальный размер участка 10-12 соток. Категория земель наиболее подходящая для строительства дома – ИЖС (индивидуальное жилищное строительство). В основном все участки с категорией ИЖС находятся в аренде на 49 лет, и покупая такой участок Вы приобретаете право аренды такого участка. Пусть это не смущает Вас. После того как Вы построите дом и оформите его в собственность, Вы сможете переоформить участок из аренды в собственность.

На что нужно обратить внимание при выборе участка

Месторасположение

Определитесь, как далеко от города Вы готовы жить, чтобы добираться до работы, детского сада, школы, магазина и т.д. не стало для Вас проблемой. Есть ли поблизости шумная трасса, железная дорога и т.д.? Узнайте, не затапливает ли участок весной и осенью. Особенно если участок в Калинино, в садоводстве за Судостроительным заводом или в садоводствах в районе Джатиево. Узнайте у соседей, а не у продавца.

Подъезные пути

Стоит обратить внимание, на то какая дорога ведет к участку, ее состояние, кто ее чистит зимой, не затапливает ли ее весной, смогут ли проехать грузовики и фуры с материалами для строительства?

Форма и уклон участка

Оптимальная форма участка это прямоугольник с соотношением сторон 1:2. Квадратный участок тоже неплохой вариант. Лучше чтобы уклон был не большим или вообще отсутствовал.

Коммуникации

Первым делом выясните, есть ли возможность подключиться к электричеству. Если поблизости от участка есть линия электропередачи и у соседей оно есть, то по закону Вам должны выделить 15 кВт за 550 руб. Но все же лучше выяснить, кому принадлежит линия (в случае с участком ИЖС это могут быть ЛОЭСК либо Ленэнерго). После этого нужно будет выяснить информацию по возможности подключения именно Вашего участка. Могут быть проблемы с недостатком мощности. В таком случае, все равно у Вас должны будут принять заявление, но сам процесс подключения может очень сильно затянуться. Определитесь, готовы ли Вы ждать или лучше искать другое место для строительства.

Водоснабжение

Узнайте у соседей, какое у них водоснабжение. Вариантов может быть всего три. Это городской водопровод (Гвардейский, Северный, Выборгский, Петровский), тогда Ваш путь лежит в Водоконал. Следующий вариант – скважина. Узнайте у соседей какая глубина, качество воды и прикиньте затраты. И последнее – это колодец. Нужно узнать все тоже, что и в варианте со скважиной.

Канализация

В большинстве случаев вопрос решается устройством септика и дренажного поля. Если только участок не сплошная скала.

Газ

Газ в Выборге пока есть только на выезде с Папулы и в направлении Соколинского. Узнайте стоимость подключения. Газ является сам дешевым источником для отопления дома.

Тип грунта

Тип грунта является важным условием для покупки участка. От этого зависит можно ли вообще строить здесь дом, и на каком фундаменте. Например, если грунты торфяные или привозные, то от участка лучше отказаться. Торфяные будут проседать под домом, а если грунт привозной, то так же нет гарантии что не будет просадки…

Документы

Обратитесь к профессионалам для проверки участка, пакета документов на него и сопровождении сделки. Я смогу помочь Вам в этом вопросе. И еще один момент. Прислушивайтесь к своим внутренним ощущениям при выборе участка. Когда Вы найдете Свой участок, то скорее всего это почувствуете. Вы поймете, что хотели бы здесь жить. Ничто не должно беспокоить и смущать Вас.

Успехов!

<