Заказ звонка

Контактная информация

Вы можете связаться с Тарасом Князевым любым удобным для вас способом:

Мой телефон:
+7 904 647-02-16

Моя электронная почта:
knyazev.t@mail.ru

Мой профиль на ForumHouse.ru.

Моя личная страница ВКонтакте.

Также мы можем по предварительной договорённости встретиться на любом из строящихся объектов.

ВЫБОР СТРОИТЕЛЕЙ

Я думаю, Вы прекрасно понимаете, как важно не ошибиться при выборе строителей которые построят Ваш дом. Не раз нам приходилось сталкиваться с ситуациями, когда наш заказчик был обманут предыдущими строителями, как фирмами так и просто бригадами. Так же бывало и такое когда приходилось переделывать работу за предыдущим подрядчиком.

Поэтому очень важно обратить внимание на следующие моменты:

Какой юридический статус у тех, кого Вы хотите нанять?

Знаете ли Вы, что по законодательству РФ ООО отвечают за так называемые "косяки" только своим уставным капиталом, который может составлять всего 10 000 руб. А все ИП отвечают своим личным имуществом, что намного надежнее, чем ответственность уставным капиталом. Именно по этой причине в стране каждый год закрываются тысячи строительных фирм ООО и открываются заново под новым названием. Получить гарантийную компенсацию с недобросовестного ООО практически не реально. Поэтому, если Вы все-таки решили работать с ООО, тщательно проверьте его репутацию, сколько лет оно на рынке и, как зарекомендовало себя.

Отзывы и репутация

Лучше всего о строителях расскажут Вам их предидущие заказчики. Поэтому не поленитесь связаться с ними и узнать их мнение.

 

Причины основных конфликтов между строителями и заказчиками 

Деньги вперед?!

Часто возникают конфликты, когда заказчик делает предоплату, а исполнитель не торопиться выполнить обязательства. Предоплата может делаться на материалы или на работы, но ТОЛЬКО при наличии договора с указанием сроков(!) выполнения работ или поставки материалов и с указанием ответственности сторон.

Заказчик не доволен качеством

Чем более точно поставлена задача и прописаны в договоре критерии качества и сроки начала/окончания работ, тем лучше будет результат. Если Вы не уверенны, что те, кого Вы наняли – профессионалы, то до начала работ обязательно нужно провести инструктаж. В процессе полезно вести контроль, сделать протокольные фото или видеосъемку и, в случае отклонения от «намеченной линии», останавливать дальнейший ход работ. Если Вы наняли мастеров, и изначально видите, что их подход к делу профессиональный, то в таком случае чрезмерный контроль не нужен, это может испортить отношения.

Несоблюдение сроков

Перед началом работ должен быть подписан план-график с четким указанием сроков и штрафов за их нарушение.

<